Tuntas, Buku Teks Mata Pelajaran Ke NW an Resmi Diserahkan ke PBNW

Tuntas, Buku Teks Mata Pelajaran Ke NW an Resmi Diserahkan ke PBNW

Lombok Timur suararinjani.com –  Penyusunan Buku Teks Mata Pelajaran Ke-NW-an untuk Tingkat SLTP (SMP/MTs) dan Tingkat SLTA ( MA/MAK/SMA/SMK ) dapat diselesaikan sesuai dengan harapan dari Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW).  Hal ini terbukti dengan telah diserahkan secara langsung Buku Teks Mata Pelajaran Ke-NW-an  oleh Ketua Umum Ikatan Sarjana Nahdlatul Wathan (ISNW) H M Mugni Sn., kepada Ketua Umum PBNW TGKH Muhammad Zainuddin Atasni, yang didampingi Sekjend PBNW Prof TGH Fakhrurrazi, pada puncak Adzikrol Hauliyah ke-58 Ma’had DQH NW di Majlis Dakwah Hamzanwadi II Pontren Syaikh Zainuddin NW Anjani, pada Ahad (03/09).

Dalam kesempatan itu Pengurus Besar Nahdlatul Wathan menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Wathan (Pimpus ISNW) bersama Badan Otonom dan Lembaga Nahdlatul Wathan lainnya atas keberhasilannya melaksanakan tugas yang diberikan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Wathan, yakni  menyusun Buku Teks Mata Pelajaran Ke-NW-an untuk Lembaga Pendidikan Nahdlatul Wathan.

“Penyusunan Buku Teks Mata Pelajaran Ke-NW-an selalu menjadi Program Kerja Pengurus Besar Nahdlatul Wathan pada tiap masa kepengurusan. Syukur alhamdulillah pada masa kepengurusan Pengurus Besar Nahdlatul Wathan hasil Muktamar ke-14 Nahdlatul Wathan dapat terwujud,”ujarnya.

“Ini adalah salah satu efek positif  atas diaktifkan seluruh Badan Otonom dan Lembaga Nahdlatul Wathan. Badan Otonom dan Lembaga Nahdlatul Wathan tugas pokok dan fungsinya adalah melaksanakan program PBNW dalam bidang kekhasannya,” sambungnya.

Lanjutnya, salah satu Badan Otonom Nahdlatul Wathan adalah  Ikatan Sarjana Nahdlatul Wathan yang merupakan wadah berhimpunnya kader-kader Nahdlatul Wathan yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi. “Sebagai Sarjana maka melakukan kajian-kajian dan tulis-menulis harus menjadi tradisi yang harus dikembangkan,”pintanya.

Ketua ISNW HM Mugni, usai menyampaikan buku tersebut mengatak kehadiran dari buku teks Mata Pelajaran ke-NW-an sudah lama dihajatkan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Wathan bersama  Pimpinan Lembaga – Lembaga pendidikan Nahdlatul Wathan.

Buku Teks Mata Pelajaran Ke-NW-an  ini baru yang pertama dan  sudah pasti masih banyak kekurangnya. Untuk itu, tim penulis mengharapkan masukan dari semua pihak untuk penyempurnaan pada edisi selanjutnya, terutama dari Pengurus Organisasi Nahdlatul Wathan, Tokoh-Tokoh Nahdlatul Wathan, Pimpinan Lembaga-Lembaga Pendidikan Nahdlatul Wathan, dan Para Guru Mata Pelajaran Ke-NW-an.

“Semoga buku Mata Pelajaran Ke-NW-an ini bermanfaat untuk mencetak kader-kader Nahdlatul Wathan yang yakin, ikhlas, dan istiqomah, serta sami’na waatha’na dalam mengemban amah perjuangan menyebarluaskan Nahdlatul Wathan fil ‘aalamiin,” ucapnya. (vin)

Bagikan Berita

Share this post