Wapres Ma’ruf Amin Dijadwalkan Hadiri Tasyakuran HADI Ke-70 NW di Anjani

Wapres Ma’ruf Amin Dijadwalkan Hadiri Tasyakuran HADI Ke-70 NW di Anjani

Lombok Timur suararinjani.com – Wakil Presiden (Wapres) RI KH Maruf Amin, dijadwalkan akan menghadiari Tasyakkur Peringatan Hari Jadi (HADI) ke -70 Nahdaltul Wathan (NW), di Halaman Majelis Dakwah Hamzanwadi II Pontren Syaikh Zainuddin NW Anjani Lombok Timur NTB pada Jumat besok (17/03/2023).

“InsyaAllah Bapak Wapres KH Maruf Amin, dijadwalkan hadir di Anjani Lombok Timur besok pada tasyakur HADI ke 70 Nahdlatul Wathan ,” kata Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) TGKH Muhammad Zainuddin Atsani melalui press release.

Dalam acara tersebut, katanya, akan dilaksanakan juga Silaturahim Nasional (Silatnas) Pengurus NW se Indonesia yang kan mengahadiri acara pengajian puncak HADI ke 70.

“Untuk menyambut kedatangan Wapres kami sudah maksimal mempersiapkan segala sesuatu dan terus berkoordinasi dengan pihak Paspampres dan Kesekretariatan Istana Wapres termasuk dengan pejabat daerah NTB,”ucapnya.

Menurutnya, kehadiran Wapres untuk pertama kali secara langsung di acara NW adalah bentuk kepedulian pemimpin kita kepada ormas-ormas Islam yang telah ikut berjasa meletakan dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Khususnya Pendiri NWDI, NBDI dan organisasi NW almagfurulah Maulanasyaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang telah ditetapkan menjadi Pahlawan Nasional,” tandasnya.

Wapres juga renananya akan melaksanakan solat Jumat di Masjid Mahad Darul Quran wal Hadits NW di lingkungan pondok pesantren.

Sebelumnya, Wapres meresmikan Fasilitas Riset dan Inovasi Produk Halal Berbasis Maritim Nasional di Kawasan Sains Kurnaen Sumadiharga Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Dusun Teluk Kodek, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Kamis (16/03/2023). (*)

Bagikan Berita

Share this post