Bupati Sumbawa Lepas Keberangkatan 207 CJH 2024

Bupati Sumbawa Lepas Keberangkatan 207 CJH 2024

Sumbawa Besar, suararinjani.com – Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah, melepas keberangkatan 207 calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Sumbawa untuk musim haji 2024 di halaman kantor Bupati Sumbawa, pada hari Jumat, (17/05).
Acara pelepasan ini dihadiri Wakil Bupati Sumbawa, Dandim Sumbawa, Sekda Sumbawa, para Asisten, Kepala OPD, dan para CJH Kabupaten Sumbawa tahun 2024.
Dalam sambutannya, Bupati Sumbawa menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses persiapan pemberangkatan CJH tahun ini. Beliau juga berpesan kepada para CJH untuk menjaga kesehatan, kekompakan, dan saling tolong menolong selama di tanah suci.
“Saya berharap para CJH dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusyuk dan penuh kekompakan, sehingga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” ujar Bupati Sumbawa.
Sementara itu, Ardi Suzami, perwakilan dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumbawa, dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah CJH Kabupaten Sumbawa untuk tahun 2024 sebanyak 207 orang, terdiri dari 205 CJH dan 2 petugas daerah.
“Kepada para CJH untuk mengikuti arahan petugas haji dan menjaga nama baik Kabupaten Sumbawa selama di tanah suci,”pesanya.
Sebelum diberangkatkan ke Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok, para CJH akan mendapatkan pembekalan dari Kemenag Kabupaten Sumbawa tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji dan hal-hal lain yang perlu diperhatikan selama di tanah suci. (ruf/bgs)

Bagikan Berita

Share this post